Час Земли: завод AB InBev Efes в Клину на час приостановил производственные процессы

29 марта 2021, Клин. Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes уже шестой год подряд принимает участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Акция привлекает внимание к проблеме истощения природных ресурсов и призывает на один час отказаться от использования электроэнергии в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

В этом году 27 марта на 1 час приостановились производственные процессы на всех заводах компании, в том числе в Клину. За этот час Компания на 11 российских заводах сохранила почти 5 тысяч кВт, в том числе на Клинском производственном комплексе сэкономлено более 460 кВт электроэнергии.

В предыдущие годы компания AB InBev Efes, помимо отключения электричества, регулярно проводила и другие экологические активации, среди которых — просветительские мероприятия и иные экоинициативы для сотрудников. В этом году в преддверии акции был запущен сайт о проектах и инициативах AB InBev Efes в области энергосбережения.

В 2018 году компания представила глобальные цели устойчивого развития до 2025 года. Одна из них: противодействие изменению климата, в рамках которой компания обязуется перейти на возобновляемые источники энергии на своих производственных объектах. Клинский завод — одна из первых производственных площадок Компании, которая перешла на «зеленую» энергию.

В 2020 г. на клинском заводе сокращение потребления электроэнергии составило 4,5% к 2019г. Этого удалось достичь благодаря установке частотных приводов, энергоэффективных теплообменников, LED-ламп на производстве, применению холодного процесса и генерации деаэрированной воды, оптимизации процессов потребления воздуха.

«Как социально ответственный бизнес, AB InBev Efes уделяет большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. Комплексная программа ресурсосбережения помогла Клинскому заводу за последние 10 лет снизить потребление электроэнергии на 20% из расчета на 1 Гл произведенного пива. Наша компания стала первой пивоваренной компанией в России, запустившей процесс перевода своих производств на возобновляемые источники энергии. И сейчас доля ВИЭ в общем объеме потребленной Клинским заводом электроэнергии составляет 97%, — отметил Станислав Чулков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes.

Комментариев еще нет, будь первым!