Час работы в России оценили в 100 рублей

В Госдуме планируют ввести минимальный размер почасовой оплаты труда в размере 100 рублей. При этом работодателей обяжут ежегодно повышать зарплаты сотрудников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции. Повышение заработной платы является одной из основных гарантий работника, позволяющей ему рассчитывать на увеличение своего состояния.

Авторы инициативы поясняют, что МРОТ в различных странах в разы превышают установленный в настоящий момент в РФ (6204 рубля). Конструкция, основанная на МРОТ и прожиточном минимуме, устарела, считают они.

Также документ предлагает установить МРОТ для обязательного социального страхования. К временно нетрудоспособным гражданам, женщинам в декрете и участникам других социальных программ будут применять ежемесячный МРОТ не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

В качестве одного из источников изыскания средств для реализации закона авторы инициативы рассматривают отмену действующих налоговых льгот в сфере добычи и экспорта рыбных и лесных ресурсов, сырья.

Комментариев еще нет, будь первым!