Буцаев отметил позитивные изменения в условиях для бизнеса в Клину

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев 16 августа посетил с рабочим визитом Клинский городской округ.

«В Клину в настоящий момент много изменений произведено к лучшему. Значительно повысился как сам климат предпринимательский, так и доверие предпринимателей к муниципалитету. Я считаю, что в настоящий момент бизнес в Клину делать можно и, самое главное, что можно быть успешным. Это доказывают как примеры тех проектов, которые были реализованы за последние четыре-пять лет, так и проекты, которые существовали ранее, но в настоящий момент серьезно рассматривают возможности для расширения», — сказал Буцаев.

В ходе визита зампред посетил промышленные предприятия городского округа, в том числе стекольный завод «Эй Джи Си Флэтт Гласс», который выступает как якорный инвестор для индустриального парка «Спас-Заулок» и логопарка, куда уже в скором времени придут новые производства.

««Эй Джи Си» идет вместе с нами в строительство индустриального парка в Клину. Парк создается как формат Built-to-suit, то есть готовых помещений для инвесторов – очень интересный формат, новый для Подмосковья, но крайне востребованный. Мы увидели, что практически все, что было построено, нашло своего потребителя на территории индустриального парка», — сказал Буцаев.

ГК «Кифато МК» производит покупательские и грузовые тележки, складские, торговые и архивные стеллажи, холодильное оборудование, аксессуары из металлической проволоки и прочую продукцию, которая поставляется, в том числе, в Европу. Здесь обсудили вопросы расширения и более эффективного использования наработок компании с точки зрения выхода на внешние рынки.

По словам Буцаева, правительство региона готово поддерживать всех производителей Подмосковья, которые будут выходить с экспортными проектами.

На промышленной площадке ЗАО «Клинавтотранс» в последние годы идет активное развитие инновационной для Клина производственной деятельности, в том числе с привлечением иностранных инвесторов и капиталов из других регионов. Один из последних инвестпроектов (производство гофрокартона) имеет инвестиционную емкость порядка 1,5 миллиардов рублей и создаст в будущем около 200 рабочих мест.

В ходе встречи с бизнес-сообществом Буцаев вместе с главой округа Аленой Сокольской ответил на вопросы предпринимателей, презентовал областные меры поддержки, помог в решении актуальных вопросов развития предприятий Клина.

«Особо отрадно, что не было никаких вопросов, которые бы не находили своего решения. Большинство вопросов, которые мы сейчас обсуждаем, – это частично решенные, в которых нам необходимо что-то доработать», — отметил зампред.

Он добавил, что все еще обсуждается вопрос сроков возврата НДС, и власти с ФНС пока не пришли к обоюдоприемлемому решению. Также только частично решен вопрос о допуске местных товаров в торговые сети.

«Тех площадок, которые предоставляют федеральные торговые сети, нам недостаточно, и условия, которые они диктуют нашим производителям, нас также не устраивают, поэтому мы будем развивать как альтернативные формы торговли, так и продолжать диалог с сетями, для того чтобы сделать условия для наших производителей более льготными», — сказал Буцаев.

Он добавил, что в Подмосковье уже создана обширная система поддержки бизнеса, а на ближайшее время региональное правительство запланировало дополнительный ряд мер, которые позволят более эффективно использовать инструменты для начала и расширения своего бизнеса.

Комментариев еще нет, будь первым!