Борьба с несправедливостью

До этого, как сказал адвокат, в России «еще никому не удавалось получить компенсацию не за наказание, а за неправильно выписанный протокол».

31-летний житель Липецка в прошлом году был оштрафован сотрудниками ГИБДД за обгон с выездом на встречную полосу. Но автовладелец утверждает, что он не мог там выехать на встречную полосу хотя бы потому, что в том месте полосы разделены бетонным заграждением, и подкрепил все свои слова видеозаписью.

В результате постановление было отменено, но липчанин произошедшее просто так не оставил. Он обратился в областной суд, где потребовал материального возмещения за моральный ущерб и за услуги адвоката, в сумме получалось 10 тысяч рублей. Суд решил, что это слишком много, поэтому за адвоката согласился выплатить 4,5 тысяч рублей, а на моральный ущерб и вовсе закрыл глаза. Заявили, мол, никакого незаконного осуждения, привлечения к уголовной ответственности и т.п. не было, так что ущерб возмещать не за что.

Житель Липецка на этом не остановился и обратился в Верховный суд России. И вот там моральное унижение в отношении автовладельца увидели, сказали, что он «столкнулся с несправедливостью инспектора». Оттуда, сверху, дело опять улетело в Липецк, где суд в начале этой недели постановил выплатить неуемному липчанину 3 тысячи за моральный ущерб и 5 тысяч за услуги адвоката. Вот так надо добиваться своего.

Комментариев еще нет, будь первым!