Борьба с коронавирусом — ключевая тема совещания под руководством губернатора Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев начал совещание в режиме видеоконференцсвязи с членами правительства и главами муниципалитетов с ключевой темы — ситуации с COVID-19 в Подмосковье.

Андрей Воробьев подчеркнул, что каждый глава территории должен быть максимально вовлечен в борьбу с пандемией коронавируса.

«Установки прежние: спасение жизней и контроль над соблюдением стандартов. Мы должны оказывать всестороннюю поддержку врачам — всё, что касается размещения специалистов, оборудования больниц», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор обратил внимание на один из главных вопросов, связанной с этой ситуацией — привлечение дополнительных медицинских работников в регион.

Глава округа Алена Сокольская после совещания отметила: «Основную работу по привлечению медкадров мы провели в предыдущие 2-3 года. Сегодня округ фактически полностью обеспечен медицинскими работниками, но, тем не менее, мы продолжаем уделять внимание этому важному вопросу. Школа № 4 у нас имеет профиль, который ориентирует учеников на получении профессии врача».

Ещё один из вопросов ВКС — качество бесплатного горячего питания в школах региона, которым в соответствии с поручением президента РФ с 1 сентября обеспечены все ученики младших классов Подмосковья.

Как отметила глава г.о Клин контроль за качеством питания в школах в нашем округе осуществляется сразу на нескольких уровнях. Мониторинг проводят представители муниципальной власти, идет депутатский контроль. И что важно — проверку выполняет #родительскийконтроль. Родители — самые серьёзные наши помощники в этом вопросе.  Мы и в дальнейшем не будем выпускать его из поля внимания.

Комментариев еще нет, будь первым!