Больше 10 тысяч проектов подали на премию «Наше Подмосковье»

Пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области сообщает, что за первый месяц приема заявок более 10 тысяч проектов прислали на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Прием заявок стартовал 3 июня и закончится 4 августа.

«За первый месяц приема заявок от жителей Московской области на официальном сайте премии зарегистрировано более 9 тысяч проектов, еще более 1 тысячи находятся на рассмотрении у модераторов. Лидером по количеству заявок на сегодняшний день является Одинцовский городской округ – 1843», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Плещева добавила, что активнее всего участники конкурса на соискание ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» подают проекты в номинацию «Творчество и духовное наследие» — 31,55% (2910) от общего числа заявок, «Прорыв» — 28,76% (2653) и «Экология» — 24,24% (2236).

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Присуждается премия за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области.

За 6 лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 230 тысяч жителей Подмосковья приняли в нем участие, 11 778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 тысяч рублей.

Постановлением губернатора Московской области утвержден призовой фонд ежегодной премии 180 миллионов рублей. В 2019 году победителям вручат одну тысячу премий по 180 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!