Более 800 ДТП произошло на дорогах Клинского района с начала 2017 года

За 10 месяцев 2017 года в Клинском районе зарегистрировано 842 ДТП с материальным ущербом. Это больше чем за аналогичный период прошлого года, тогда было 826 ДТП. Больше всего ДТП происходит в Клину и вне населенных пунктов.

С начала года в ДТП погибло 14 человек, ранено – 46. Зафиксировано 12 фактов наезда на пешеходов, 2 пешехода погибло. Четыре водителя погибли из-за нарушения скоростного режима.

В девяти случаях ДТП произошли по вине нетрезвых водителей. Всего в ходе операции «Нетрезвый водитель» выявлено более 200 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. В Клину чаще всего нетрезвые водители выявляются инспекторами на улицах Чайковского, Мира, Ленинградской, Дзержинского. Вне Клина – в Зубове, на участках дороги Вертково- Нудоль.

«Ситуация пока довольно тревожная, хотя общее количество ДТП уменьшилось. Вызывает беспокойство статистика по вождению машин в нетрезвом виде. Хочу напомнить, что управление в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, могут повлечь лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет, а также взыскание административного штрафа в размере 30 000 руб. И такие санкции мы применяем», — начальник ОГИБДД ОМВД России по Клинскому району подполковник полиции Алексей Коломиец.

Комментариев еще нет, будь первым!