Более 8 тыс сотрудников ЖКХ очищают дворы от снега в Подмосковье

В уборке дворов и общественных пространств в Подмосковье задействованы более 1,7 тысячи единиц техники и 8 тысяч человек.

«В связи с сильным снегопадом организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья приведены в режим повышенной готовности. В уборке дворов и общественных пространств Подмосковья задействовано более 8 тысяч сотрудников ЖКХ и около 1,7 тысячи единиц уборочной спецтехники», — сказал вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

По его словам, для ликвидации технологических нарушений на объектах коммунального комплекса в готовности находятся специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы.

«В ее арсенале есть вся необходимая спецтехника – мобильные котельные, мобильная канализационно-насосная станция и передвижные электростанции. Данная техника позволяет в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить нормальное функционирование социальных объектов и жилого фонда на время устранения технологических сбоев», — подчеркнул вице-губернатор.

Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей в Подмосковье сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний АО «Мособлэнерго» и ПАО «МОЭСК» в составе более 4,5 тысяч специалистов. Они обеспечены всем необходимой спецтехникой. Кроме того, подготовлено более 1 тысячи дизельных электростанций различного класса мощности, заключил Пестов.

Комментариев еще нет, будь первым!