Более 70-ти лет в Клину работает родильный дом

В Клину родильный дом как самостоятельное учреждение функционировал с 1947 по 1968 годы. С 1968 года родильное отделение вошло в состав Клинской городской больницы. В 1960-х годах на базе родильного дома впервые было открыто отделение новорожденных.

Многие врачи и медсестры имели огромный стаж работы. Например, С. Г.Аванесова более 30 лет возглавляла отделение новорожденных, а старшая сестра отделения Н.К.Назарова проработала более 40 лет. На сегодняшний день в клинском роддоме также много опытных медсестер — старшая медицинская сестра А.А. Дубянская бессменно работает с 1975 года, А. Д. Волкова имеет стаж работы 35 лет, И.И. Корочкина и В.И. Полякова — 32 года, Ю.Е. Шишкина более 20 лет посвятила этой работе.

С 2012 года впервые родильное отделение перешло на второй уровень оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным детям. В составе акушерского стационара функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где оказывают помощь новорожденным с весом менее 1500 граммов. В отделении работают 6 врачей, стаж которых более 10 лет.

На базе отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных постоянно проходят практические тренинги для сотрудников. В 2017 году здесь помогли двум малышам с весом менее 1 кг. Дети получили высококвалифицированную помощь и были переведены в перинатальные центры для дальнейшего выхаживания.

В марте 2018 года в Клинском родильном доме родилась тройня — девочка и два мальчика. Детки весили очень мало, самый «большой» из них весил 1340 граммов. Малыши появились на свет гораздо раньше предполагаемого срока, но сразу же в роддоме получили всю необходимую помощь.

Сейчас Клинский роддом имеет статус «Окружной Акушерский Перинатальный Стационар второго уровня» и принимает пациенток из седьмого медицинского округа. В учреждении оказывается высококвалифицированная медицинская помощь беременным женщинам с патологией, включая экстрагенитальную патологию, угрожающие преждевременные роды.

Комментариев еще нет, будь первым!