Более 48 тысяч подмосковных ветеранов в день Победы получат выплату от 15 до 25 тысяч рублей

На заседании Правительства Московской области принято постановление о выплате единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с празднованием 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«К 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне подмосковные ветераны получат единовременную выплату в размере от 15 до 25 тысяч рублей. В региональном бюджете на указанные цели предусмотрено 751, 5 млн. рублей» – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной будет выплачено ко Дню Победы по 25 тысяч рублей, а вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак, бывшим узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла по 15 тысяч рублей.

Региональную единовременную выплату участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 10 тысяч рублей.

Всего в Подмосковье проживает более 48 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из них непосредственно участников и инвалидов войны более 2,3 тысячи.

Комментариев еще нет, будь первым!