Более 300 жителей региона воспользовались услугой регистрации права собственности на дом

Напомним, в рамках президентского проекта Мособлгаз проводит газораспределительные сети до границ домовладений тех населенных пунктов, в которых уже есть действующий газопровод. Единственный критерий для участия в программе – жилье обязательно должно быть зарегистрировано.

«Программа социальной газификации, которую по указу президента РФ реализует в регионе правительство Московской области, – это ощутимая помощь жителям Подмосковья, владеющим недвижимостью на законных основаниях. Сейчас, чтобы принять участие в программе и провести газ в дом, необходимо его зарегистрировать. Это просто сделать в офисах социальной газификации, где есть представитель Московского областного БТИ: специалист поможет с оформлением документов, ответит на любые имущественные вопросы, а при необходимости оформит выезд кадастрового инженера для подготовки технического плана или других документов. Для оформления строения в рамках «дачной амнистии» необходимо всего три документа: правоустанавливающие документы на земельный участок, технический план и заполненная декларация», – отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Офисы социальной газификации действительно многофункциональны: здесь можно получить сразу 12 услуг. Например, для регистрации права собственности на дом не обязательно обращаться в отделение Росреестра. Жители могут подать заявку в любом из наших офисов, и далее заключить комплексный договор», – добавил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В офисах социальной газификации работают профильные специалисты: сотрудники Мособлгаза, МФЦ, МОБТИ, МосОблЕИРЦ и министерства социального развития Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!