Более 30 врачей начали работать в клинских больницах в прошлом году

Более 30 врачей начали работать в клинских больницах в прошлом году. В городские лечебные учреждения пришли 27 новых врачей. Еще 4 врача начали практику в клинских деревнях в прошлом году — два участковых терапевта в Зубовской участковой больнице, педиатр и стоматолог в Решетниковской больнице. Все они приехали из других регионов по программе привлечения специалистов «Земский доктор».

Сельские врачи, согласно целевой программе, имеют право на получение одного миллиона рублей, а фельдшеры – пятисот тысяч рублей. Эти средства можно использовать на приобретение квартиры, дома, земли или на строительство жилья. С прошлого года на материальную поддержку от государства могут претендовать врачи и фельдшеры, проживающие не только в деревнях, но и в поселках городского типа.

«В этом году по этой программе также будут привлечены два врача: врач общей практики в Решетниковскую больницу и врач-терапевт в Зубовскую участковую больницу. Кроме того, два фельдшера придут работать в ФАПы Шевлякова и Раздолья», — заместитель главного врача Клинской городской больницы Елена Воронцова.

На сегодняшний день в городском округе Клин вакантных ставок фельдшеров и сельских врачей нет. Все ФАПы укомплектованы кадрами.

«Основная масса специалистов приходит к нам в августе и сентябре. Это время окончания ординатуры. Из 27 принятых в прошлом году врачей, 11 – пришли к нам в этот период. В этом году в августе к нам придут пять участковых терапевтов. На сегодняшний день в Клину именно этих специалистов больше всего не хватает», — отметила Елена Воронцова.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!