Более 3,9 млн защитных масок использовали сотрудники Мострансавто с начала пандемии

Более 3,9 млн защитных масок использовали работники Мострансавто с марта 2020 года. Из них около 1,5 млн сотрудники израсходовали за прошедший период 2021 года. Всего для нужд компании было закуплено почти 4,5 млн средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания.

Закупки производятся централизованно, в целях обеспечения сотрудников, контактирующих с пассажирами – водителей автобусов компании и кассиров на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, – а также осуществляющих уборку и дезинфекцию подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры. После поступления масок на склад предприятия в Ногинске они распределяются по филиалам в соответствии с текущими потребностями. Перед выходом на смену персонал получает запас средств защиты, которые может менять по мере необходимости.

Напомним, что для пассажиров в транспортных средствах предприятия организована продажа СИЗ: одноразовую маску можно приобрести у водителя автобуса Мострансавто за 5 рублей. Среди прочих мер предотвращения распространения COVID-19 – сообщения о необходимости соблюдения антикоронавирусных мер, звучащие через аудиоинформаторы, и регулярная дезинфекция подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры компании.

Комментариев еще нет, будь первым!