Более 2,7 тыс человек вакцинировали против клещевого энцефалита в Подмосковье

В Подмосковье от клещевого энцефалита вакцинировали более 2,7 тысячи человек.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводится вакцинация против клещевого энцефалита. По состоянию на 16 мая 2019 года против клещевого энцефалита вакцинированы 2768 человек, в том числе 515 детей.

В Подмосковье проводятся акарицидные обработки мест массового пребывания. Всего обработали 416,1 гектара. В том числе началась обработка на территории летних оздоровительных учреждений, по состоянию на 16 мая было обработано 9,5 гектаров.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано.

Жителям рекомендуют при нахождении на опасной в отношении клещей территории проводить само — и взаимоосмотры каждые 10 — 15 минут, не садиться и не ложиться на траву; стоянки и ночевки в лесу устраивать на участках, лишенных травяной растительности, или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах; после возвращения из леса или перед ночевкой снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду.

Рекомендуется также применять специальные химические средства – акарицидные средства и репелленты.

В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща необходимо немедленно обратится в медицинскую организацию за получением квалифицированной медицинской помощи и организации лабораторного исследования клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при укусе.

Комментариев еще нет, будь первым!