Более 155 млн рублей выделили на модернизацию водоснабжения в Клинском районе

Качество питьевой воды зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. По данным Роспотребнадзора за 2016 год в Клинском районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 97%. В этом году на модернизацию системы водоснабжения в Клинском районе выделили более 155 миллионов рублей.

В рамках программы будет произведена реконструкция ВЗУ №1 со строительством станции обезжелезивания в Клину по улице Папивина. Построят станцию обезжелезивания на ВЗУ №2 в Высоковске по улице Ленина, 41. Установят блочно-модульную станцию обезжелезивания на ВЗУ в Клину по улице Слободская и станции обезжелезивания на трех ВЗУ в деревне Зубово по улице Луговая, в военных городках Клин-5 и Клин-7.

В результате реализации мероприятий по программе «Чистая вода» в Клинском районе будет улучшено водоснабжение около 20 тысяч человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 100%.

Комментариев еще нет, будь первым!