Ближе к людям: в Клину обследуют социальные объекты

Во взаимодействии с экспертным центром СДС ВОИ — Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» в городском округе Клин было проведено комплексное обследование здания территориального управления Высоковск и прилегающей территории на предмет обеспечения доступной среды для инвалидов и маломобильных категорий населения.

По результатам обследования здания экспертами СДС ВОИ будет подготовлено экспертное заключение и даны рекомендации по адаптации объекта для маломобильных групп населения. Именно благодаря такой слаженной работе и эффективному взаимодействию общественных объединений инвалидов и Администрации городского округа Клин, появляется возможность даже те здания, которые изначально не предусматривали обустройства безбарьерной среды, привести в соответствие стандартам доступности и создать условия максимально удобные для всех.

А объект для обследования был выбран неслучайно – это здание сегодня одно из самых проблематичных с точки зрения доступа во всем округе! Притом, что множество жителей Высоковска приходят сюда для решения своих проблем и вопросов. А какие еще социальные объекты, на ваш взгляд, нуждаются в таком обследовании?

Комментариев еще нет, будь первым!