Блины от Блинобота на ВДНХ

Масленица продолжается. Блины со сметаной, с творогом, со сгущенкой, с рыбой, с икрой – глаза разбегаются. Все разные, но все приготовлены искусными хозяйками. А вот на ВДНХ посетители выстраиваются в очереди, чтобы посмотреть на блинчики, испеченные роботом. У него даже имя есть – Блинобот.

Это чудо техники готовит главное масленичное угощение абсолютно без помощи человека. Правда, пока не очень быстро – всего 5 штук в час. И попробовать блины от Блинобота пока нельзя, поскольку они экспериментальные. Но это все дело наживное.

На данный момент деятельность Блинобота ограничивается только блинами, а вот к лету его хотят научить смешивать коктейли и подавать мороженое в стаканчиках.

Создали робота-блинопека ученики «Геккон-клуба». Их изобретение получило награду на международном конкурсе «Робофинист» в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Первый блин в создании этого Блинобота вышел комом, как, собственно, и следующие два. А вот с четвертого раза робот получился чуть ли не безупречным, и теперь красуется себе на ВДНХ и привлекает массы людей. Будете в Москве, заходите на блины на «Робостанцию» в павильон №2.

Комментариев еще нет, будь первым!