Благоустройство территорий — одна из приоритетных программ г.о. Клин и всего Подмосковья

Жители заявляют о благоустройстве, жители голосуют за изменение общественных пространств на портале Добродел,  власти реализуют запросы.

Сегодня итоги программы 2019 года по благоустройству подвели на расширенном совещании в режиме ВКС с главами муниципалитетов под руководством губернатора Московской области.

Несколько цифр статистики. В Подмосковье в этом году появились 54 новые общественные пространства. На Добродел было проведено 20 тематических голосований, в том числе за обустройство дворов, дорог, медучреждений, работе общественного транспорта.

А в г.о. Клин было комплексно благоустроенно 23 дворовые территории, установлено 7 детских игровых детских площадок, из них 3 — по программе губернатора.

Продолжается преображение парковых зон.  Идёт наполнение новыми активностями парка «Сестрорецкий».

И уже намечены планы на 2020 год. В активной фазе генерация идей по благоустройству улицы Чайковского. Проект новой пешеходной зоны вынесен на обсуждение с жителями и будет представлен на Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды.

Как заявил губернатор Андрей Воробьев: «Программу мы не сокращаем, оставляем на том же высоком уровне. Будем делать все, чтобы в каждом городе были парки, освещение во дворах, праздничное освещение. Все это является приоритетом в нашей работе».

Комментариев еще нет, будь первым!