Благоустройство Демьяново и строительство «Дома музыки» обсудили в Клину

10 июня главный архитектор Московской области Владимир Хайкин, областной министр культуры Оксана Косарева и глава городского округа Клин Алена Сокольская ознакомились на месте с разрабатываемыми планами зонирования территории «Дома музыки». Его планируют строить на месте уже снесенного старого больничного комплекса на ул. Спортивной рядом с Клинским роддомом.

Вместе с тем обсудили организацию автомобильной парковки на Танеевском проезде и размещение прибрежного концертного амфитеатра на 150 зрительских мест в Демьяновском парке. Усадьбе Демьяново уделили особое внимание. Проект эспланады с амфитеатром и сценой на воде будет реализован здесь уже в этом году. Также министры в Клину прошлись по построенному вело-туристическому маршруту от парка Сестрорецкого.

«У вас все эти объекты не выглядят, как разрозненные кусочки мозаики, разбросанные по всему городу, то тут, то там. У вас они формируют единый туристический кластер, каждый элемент которого только дополняет картину в целом», — сказала Оксана Косарева.

Как отметил Михаил Хайкин, в ходе большой пешеходной экскурсии по городу были оценены как уже проведенные работы, так и намечены планы по дальнейшему развитию этой территории. И сейчас они взяты в детальную проработку.

 

Комментариев еще нет, будь первым!