Безнадзорных псов в Клину отлавливают и помещают в центр передержки

Весной проблема безнадзорных псов снова актуальна. В городском округе Клин этими вопросами занимаются сотрудники отдела регулирования численности безнадзорных животных МБУ «Городское хозяйство» под руководством Валерии Звягиной.

«Весной работы всегда прибавляется. В день поступает 6-7 обращений от жителей, обеспокоенных стаями бродячих собак. Мы стараемся оперативно реагировать на все заявления, в том числе и на те, которые поступают через социальные сети. Безнадзорных псов отлавливаем и помещаем их в специальном центре временной передержки», — Валерия Звягина.

В центре передержки 60 вольеров для содержания беспризорных собак. В каждом вольере можно разместить по две собаки. После поступления в центр сотрудники занимаются их лечением и адаптацией. В период карантина собак вакцинируют. Для собак стараются подыскать новых хозяев, ведь нередко среди беспризорных встречаются породистые псы.

Дежурный телефон службы: 8-916-246-71-48. Туда можно обратиться, если вы хотите взять себе собаку или в случае, если заметили на улице беспризорных и агрессивных собак. В этом случает также можно звонить в службу спасения по телефону — 112.

Комментариев еще нет, будь первым!