БЕШЕНЫЕ ЕЖИ АТАКУЮТ

Бешеные ежи атаковали Подмосковье. Они были замечены в Дмитровском и Солнечногорском районах. По словам главного инспектора управления ветеринарии Московской области Александра Мотошина, заразиться бешенством от ежей слишком легко. Стоит лишь уколоться об иголки ежа.

«В мае открывается дачный сезон, и важно, чтобы люди знали, что ни в коем случае нельзя брать диких животных в руки, а ежи чаще других животных сами приходят к частным домам. У ёжика в иголках есть много паразитов. Для того чтобы от них избавиться, у него в слюне есть специальные вещества, а вирус бешенства локализуется как раз в слюне», — прокомментировали появление бешеных ежей в Подмосковье Александр Мотошин.

По словам Мотошина Подмосковье атаковали не только бешеные ежи, а и другие бешеные животные. Так, с начала года в Московской области выявлено более 70 бешеных животных. Среди них 57 лис, 9 енотовидных собак, 2 ежа, 1 олень и 1 белка. Показатели прошлого года были примерно такими же.

Также стоит опасаться в Подмосковье клещей и гадюк. В нынешнем году медики уже зафиксировали более 400 случаев укусов клещей. Этот показатель выше прошлогоднего в 4 раза!

Комментариев еще нет, будь первым!