Белые, подосиновики и подберезовики появились в лесах Подмосковья

В лесах Московского региона из-за ранней весны уже появились летние грибы, в том числе маслята, опята, подберезовики, подосиновики, и даже начали расти белые грибы, за грибами можно идти не только в лес, но и в поле, где растут шампиньоны, сообщил кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

«Поскольку весна была очень ранней, то весенние грибы стартовали уже давно, и сейчас они практически полностью сошли, но уже неделю как идут настоящие летние грибы. Примерно на две, а то и три раньше положенного срока. Сейчас уже по Московской области собирают не только летние опята, а и маслята, подберезовики, подосиновики, появились дождевики. Уже даже на юге области находят белые грибы», — сказал Вишневский.

Он отметил, что за грибами можно идти не только в лес, но и в поле, где растут шампиньоны.

Кроме того, по его словам, сейчас благоприятное время для сбора грибов, так как житель Московского региона почти не встретит на своем пути ядовитых грибов. В то же время ученый назвал два вида, которых нужно остерегаться.

«Первый – это ложный опенок серно-желтый. Его обычно путают осенью с осенним опенком. Он очень характерный, действительно такого ядовитого серно-желтого цвета и по вкусу очень горький. Второй гриб – это свинушки. Многие грибники по старой памяти их собирают как съедобные грибы, хотя уже давно доказано, что они смертельно опасные. Их сейчас нужно избегать», — уточнил Вишневский.

Комментариев еще нет, будь первым!