Автопокрышки принимают для переработки на специальной площадке на улице Горького в Клину

На улице Горького в Клину, недалеко от разворотного круга автобуса №3, МУП «Чистый город» организовал площадку для приема старых автопокрышек. Если раньше покрышки принимали два раза в год в ходе сезонных акций «Шина», то сейчас площадка работает круглый год. Раз в месяц машины вывозят собранную резину из Клина на перерабатывающие заводы в Дмитрове и Чехове. В 2017 году на заводы Московской области из Клина отправили 5800 штук старых автопокрышек.

«Автолюбители и владельцы автосервисов обязаны знать, что автомобильная резина не подлежит утилизации на полигоне ТБО, потому что относится к более серьезному классу опасности, чем бытовой мусор. В нашем городе на улице Горького установлен специальный контейнер для бесплатного сбора авторезины, потому что она подлежит специальной утилизации или переработке», — начальник сектора охраны окружающей среды администрации Клинского муниципального района Светлана Давыдова.

Всего в Московской области за год собирают около 130 тысяч тонн шин. Переработанные шины идут на производство резинового покрытия детских площадок и тротуарной плитки.

 

Комментариев еще нет, будь первым!