«Ашан» прекращает выдавать покупателям бесплатные пакеты

В ноябре «Ашан» прекращает выдавать покупателям бесплатные пакеты-майки. Это коснется все 62 гипермаркета сети. Отказ от бесплатного распространения пакетов — одно из требований Гринпис. Гринпис добивался от «Ашана» прекращения раздачи бесплатных одноразовых пакетов с 2012 года. Тогда сеть оказалась не готова к этому шагу, но внедрила многоразовые сумки и открыла во многих гипермаркетах «зеленые кассы», на которых не выдавались бесплатные пакеты.

Теперь на кассах всех классических гипермаркетов «Ашан» бесплатные пакеты исчезнут 15 ноября — в День вторичной переработки. В некоторых магазинах сети в Петербурге бесплатные пакеты не выдают уже с 1 ноября.

«Мы рады, что «Ашан» сделал этот важный шаг в сторону снижения использования пластиковых пакетов. Мы надеемся, что руководство «Ашана» обратит внимание на остальные предложения Гринпис и постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов. Это существенно снизит вред природе, который наносят ей ретейлеры», — эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России Александр Иванников.

Ежегодно в России потребляется более 26,5 миллиардов пакетов. Они почти не перерабатываются, засоряют природу и наносят вред животным.

Комментариев еще нет, будь первым!