Арктические морозы надвигаются на Московский регион

В ночь на воскресенье «эхом» уходящего холодного фронта в Московском регионе кое-где отзовется незначительный снег, а температура понизится до 0 – минус 5 градусов, местами слабая гололедица. С наступлением светлого времени суток инициатива перейдет к арктическому антициклону, благодаря чему очередной выходной выдастся малооблачным, а столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки.

Атмосферное давление будет расти и составит 768 миллиметров ртутного столба, что на 23 единицы выше нормы, в связи с чем метеозависимые люди будут ощущать дискомфорт.

Понедельник, 12 ноября, станет самым холодным днем на предстоящей неделе. В ночные и предутренние часы ударят морозы: в Москве до минус 6-8 градусов, в Подмосковье – до минус 5-10 градусов, днем – около нуля.

Во вторник характер метеоусловий и температура существенно не изменятся, лишь днем ожидается постепенное натекание облачности. В среду скажется влияние наступающего с северо-запада атлантического циклона. Небо нахмурится, во второй половине дня, ближе к вечеру, начнется снег, слабая метель. Ночью холод ослабеет до минус 1-6 градусов, днем около нуля.

В четверг осадки продолжатся, к концу ночи землю припорошит 2-3 сантиметрами снега, под утро температура будет 0 – минус 5 градусов, в середине дня минус 2 – плюс 3 градуса. В пятницу потеплеет, пройдут обложные осадки, причем днем преимущественно в виде дождя. Минимальная температура около нуля, днем 0 – плюс 5 градусов.

В субботу осадков станет меньше, и они приобретут очаговый характер, слякотно, и пока относительно тепло, в течение суток от 0 до плюс 5 градусов.

Воскресенье, 18 ноября, станет переломным днем между сезонами. А с 19 ноября начнется формирование устойчивого снежного покрова. Среднесуточная температура окажется ниже нулевой отметки. Метеорологическая осень передаст эстафету метеорологической зиме.

Комментариев еще нет, будь первым!