Арендатор выплатил 100 тысяч рублей за сорняки на земельном участке в городском округе Клин

Предприятие в городском округе Клин оштрафовали на 100 тысяч рублей за сорную растительность на территории арендованного участка, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Так, в июле 2018 года была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Кубаньстрой», являющегося арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 73,1 гектара, расположенного в городском округе Клин.

«В результате проверки было установлено, что предписание управления в установленный срок не выполнено. Земельный участок не приведен в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, а именно: не проведены работы по рекультивации нарушенных земель на площади 38,2 гектара», – отмечается в сообщении.

Кроме того, не проведены работы по устранению зарастания участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью на площади 36,9 гектара.

«За невыполнение в срок предписания управлением был составлен протокол об административном правонарушении, повторно выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Материалы административного дела направлены по месту регистрации юридического лица в судебный участок №99 Хостинского района города Сочи для принятия решения», – дополняется в материале.

В октябре 2018 года решением мирового суда ООО «Кубаньстрой» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Постановление вступило в законную силу в конце марта 2019 года», – заключается в материале.

Комментариев еще нет, будь первым!