АО «Мособлгаз» рекомендует клинчанам соблюдать основные правила пользования газом в быту

1. Не оставлять без присмотра работающие газовые приборы.
2. В ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие задувания в них ветра. В эти дни необходимо особенно внимательно проверять тягу в дымоходах перед включением, а также в процессе эксплуатации газовых водонагревателей или отопительных котлов.
3. Не использовать газовые плиты для обогрева квартир. При длительной работе газовых плит происходит выжигание кислорода, воздух в помещении будет загрязняться вредными для здоровья продуктами сгорания газа, а также будет сильно увеличиваться влажность воздуха, вызывая появление сырости в помещении.
4. Не производить ремонт и перестановку газовых приборов самостоятельно.

При появлении запаха газа в помещении или на улице необходимо сообщить об этом в любое время суток по телефону 104 или 112. До приезда аварийной бригады необходимо проветрить помещение, не зажигать огонь, не включать и не выключать электрическое освещение, не пользоваться электрическими приборами.

В праздничные дни аварийные бригады АО «Мособлгаза» работают в штатном режиме. Для безопасности граждан, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые меняются после посещения каждого клиента.

Выбирайте безопасность — это может сберечь не только вашу жизнь, но и жизни других людей.

Комментариев еще нет, будь первым!