Анекдот из жизни или о жизни

Говорят, в каждой шутке — лишь доля шутки. Похоже, это действительно так:

Две спортивные команды договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались, и когда обе были на пике формы, устроили соревнования. Первая команда победила с преимуществом в 1 км.

После поражения проигравшая команда была просто деморализована. Тренерский состав начал немедленное выяснение причин провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.

После многих недель напряженной работы было установлено, что в команде победителей гребли семеро, а рулевым был только один. А вот во второй команде наоборот — один на веслах и семеро рулевых. Тренерским составом была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.

Получив солидный гонорар, проведя исследования, и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001, консалтинговая фирма пришла к однозначному выводу: слишком много человек подает команды и слишком мало гребет. В итоге команда, стала выглядеть таким образом: четыре рулевых, два старших рулевых, один рулевой директор и один гребец. Кроме того, для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей – надо же как-то повысить его ответственность.

Пришло время новых соревнований, однако результат не только не улучшился, но стал в два раза хуже: теперь отрыв от команды-победительницы уже составлял 2 км.

Все началось сначала: заседание руководства, выяснение причин поражения, вычисление виновника… В итоге, было принято решение расформировать гребную команду. Гребец, как основной виновник неэффективности команды, был уволен, рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены тренерскому составу в качестве премии.

Комментариев еще нет, будь первым!