АНДРЕЙ ВОРОБЬЕВ ОТКРЫЛ УЧЕНИЯ В ЧЕРНЯТИНО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл тактико-специальные учения по ликвидации последствий природных пожаров.

«Традиционное мероприятие перед пожароопасным сезоном. Обеспечивается взаимодействие, слаженность мероприятий, связанных с пожаротушением. У всех территорий есть специалисты, добровольцы, техника. Очень важно, чтобы в экстремальное время это сработало и дало результат», — сказал Воробьев.

В учениях задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Московской и Тверской областям и Москве, Московской областной противопожарно-спасательной службы, комитета лесного хозяйства Московской области, Следственного управления на транспорте СК РФ. Цель учений — отработать взаимодействие представителей органов местного самоуправления, специальных служб и аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других работ при возникновении ЧС, вызванных природными пожарами.

По замыслу учений, в районе деревни Чернятино на границе Московской и Тверской областей в результате умышленных хулиганских действий произошло загорание сухой травы. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня, в том числе на торфяные залежи.

Комментариев еще нет, будь первым!