Андрей Разин проверил ход работ по ликвидации борщевика во время визита в Клин

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин посетил в четверг с рабочим визитом городской округ Клин. В ходе поездки министр ознакомился с процессом ликвидации борщевика на землях сельхозназначения.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение. Попавший на кожу сок растения может вызвать сильные ожоги, которые долго не заживают.

«В начале поездки состоялось знакомство с ходом работ по ликвидации борщевика Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения, которые проводятся в районе деревни Отрада», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

После этого Разин посетил выставку продукции перерабатывающих предприятий городского округа Клин, проходившую на территории экофермы «Усадьба Кузнецово». Затем провел встречу с представителями клинского агропроизводственного комплекса, на которой прошло обсуждение актуальных вопросов развития сельского хозяйства округа.

Ранее власти Подмосковья приняли порядок компенсации за гектар освобожденной от борщевика земли в частной собственности в размере 18 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!