Американец выпустил музыкальный альбом для кошек

Американский виолончелист и композитор Дэвид Тэйе записал первый в мире музыкальный альбом, предназначенный для кошек. Перед тем, как диск поступил в продажу, он провел несколько экспериментов, где участвовало 15 кошек. Выяснилось, что под музыку, созданную исключительно для них, животные быстрее засыпали. Да и сам композитор заявил, что он получил от своей музыки «сонный эффект». При записи треков автор использовал 26 инструментов, которые имитировали различные звуки: мурлыканье, щебет птиц и всплески воды.

Впрочем, благодаря специальным программам, слушать его можно и людям. Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев подтвердил, что этот диск будет пользоваться популярностью у животных.

«Кошки знают свою музыку и чувствуют. Им нравится спокойная лирическая музыка, звук скрипки, пианино. Очень не любят рок, металл. Кошек это очень раздражает, они стремятся уйти побыстрее из комнаты, не принимают они эти стили. Я в свое работе использую классику – музыку Баха, Бетховена, Моцарта, Шумана», — рассказал Юрий Куклачев.

Комментариев еще нет, будь первым!