Аллею ветеранов высадили в СНТ «Клинский ветеран» в день общеобластного субботника

От чистоты и уборки до реализации собственного проекта по благоустройству садоводческого товарищества.

«Клинский ветеран» сегодня, в день проведения областного субботника, показал новый уровень понимания концепции — нам здесь жить. Садоводы сплотились и провели масштабные работы по облагораживанию территории.

В дачном товариществе — 206 участков. Как ясно из названия, наделы в своё время получали ветераны войны, их вдовы. Сегодня здесь, на родной земле, трудятся их дети, внуки и правнуки. «Важно понимать, — говорят они, — что Родина не заканчивается за дверью квартиры или забором участка! За нашу землю воевали наши дорогие ветераны, и мы должны сделать ее красивой, ухоженной, комфортной».

В своём начинании создать Аллею Ветеранов на въезде в садоводство они заручились поддержкой на самом высоком уровне. Своё содействие оказали депутат Госдумы Олег Валенчук, который также является председателем союза садоводов России, правительство Московской области, глава городского округа Клин Алена Сокольская — людям помогли техникой и саженцами, оказали информационное сопровождение.

Но самая главная победа в том, что эта полезная инициатива объединила садоводов, соседей, детей и взрослых. Люди задействовали личную технику, работали в свободное время, демонстрируя плодотворное сотрудничество на общее благо.

Клинчане трудились весь месяц, чтобы сегодня, за 16 дней до Празднования Великой Победы, разрезать красную ленточку и открыть аллею памяти ветеранов. Садоводы приготовили выпечку и горячий чай, собрались все вместе порадоваться результатам своего труда.

Благоустройство СНТ «Клинский ветеран» будет продолжено. В планах — установка въездной группы и дальнейшее озеленение территории.

По материалам Клинского информагентства

Комментариев еще нет, будь первым!