Алена Сокольская прокомментировала Обращение губернатора Воробьева к жителям Подмосковья

В обращении губернатор особо подчеркнул, что власть должна быть чуткой и ответственной. При этом нужно не просто слушать человека, а именно слышать его. Самое главное – это точечное внимание к каждому жителю, к его проблемам. И здесь важно сказать, что наша городская власть находится «не за семью замками».

Мы доступны для контакта и обсуждения в социальных сетях, на личных приемах, на встречах с главой, в кабинетах администрации. Такие встречи, контакты и формируют заказ нашего населения на перемены.

В обращении губернатора говорилось о снижении ипотечного бремени для семей, где появляется первый ребенок. Три процента – это очень серьезная помощь. Не забыто и старшее поколение: с 1 мая одинокие пенсионеры старше 65 лет будут получать одну тысячу рублей дополнительно. Среди главных задач, которые поставил губернатор, – повышение качества и доступности медицины, строительство и ремонт дорог, забота о ветеранах и многодетных семьях, организация горячего питания в школах, поддержка бизнеса и ряд других.

В нашем округе традиционно хорошо организовано горячее питание в школах. У нас сохранился комбинат школьного питания, который готовит непосредственно из свежих продуктов, не закупая полуфабрикаты. Безусловно, все наши школьники начальных классов с 1 сентября будут получать горячее питание бесплатно.

Андрей Воробьев говорил о городском округе Клин в качестве примера в сферах, связанных с благоустройством, строительством нового корпуса детской школы искусств, созданием культурно-туристического центра, обустройством пространства, удобного для жителей. Приятно было слышать, что губернатор в очередной раз подчеркнул, что Клин – музыкальная столица Подмосковья, центр фестивалей. Поэтому в округе необходимо развитие инфраструктуры, связанной с гостиничным и ресторанным бизнесом.

Несомненно, акцент в работе должен быть сделан на создании индустриальных парков, которые дадут дополнительные рабочие места. Ведь сильная экономика – это дальнейшее развитие городского округа. С 1 февраля начнет работу региональный центр поддержки бизнеса, и мы готовы к этому. В нашем округе был создан первый в области коворкинг- центр.

В прошлом году в МФЦ мы открыли дополнительное окно именно для бизнеса. Далее будем развивать два направления: в МФЦ будет продолжать работать окно для бизнеса, конечно, в модернизированных условиях, и новая структура, которая появится на базе коворкинг- центра.

Нам понятны задачи, поставленные губернатором. Мы будем работать на результат, чтобы жизнь в округе была достойной и комфортной.

Комментариев еще нет, будь первым!