Акцию «Наш лес. Посади свое дерево» проведут в шестой раз в Подмосковье

В рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье в шестой раз восстановят леса после санитарной вырубки.

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Во вступительной части был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с выполнением государственных и муниципальных программ и подготовкой к ежегодной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».

«Сегодня мы посмотрим, как выполняются государственные, муниципальные программы в части практических решений и бюджета. Также мы обсудим акцию, которая стала популярна у нас в Подмосковье — «Наш лес. Посади свое дерево». Мы ее будем проводить уже шестой раз. В свое время акция была направлена на борьбу с короедом. Короеда мы победили, теперь осталось восстановить леса там, где образовались поляны после санитарной вырубки», — сообщил Андрей Воробьев.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора. В рамках акции в 2017 году было высажено свыше 1,8 миллиона новых деревьев: дубов, елей, сосен. Акция прошла одновременно в 67 муниципальных образованиях Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!