Акция «Лес Победы» прошла сегодня в Клину

Акция «Лес Победы» прошла сегодня утром в городском округе Клин. Самыми большими площадками стали два участка лесфонда рядом с деревнями Малеевка и Покровка. Там высадили сотни сеянцев сосны и ели. Помимо участков лесничества деревья сажали в Клину, Высоковске, Решетниково, Воздвиженском, Струбково и Шевляково.

В Клину одной из центральных площадок областной акции «Лес Победы» стала площадь у Стелы Города воинской доблести. Сегодня здесь высадили сирень. Участие в акции приняли ветераны, юнармейцы, члены Общественной организации «Дети войны», депутаты Совета депутатов городского округа Клин, члены Общественной палаты городского округа, клинские активисты и Глава городского округа Клин Алена Сокольская.

«Сегодня жители нашего округа сажают деревья здесь, у Стелы воинской доблести, на большой площадке лесхоза в Покровке, в своих дворах или на территории школ. Мы благодарны всем жителям, участвующим в этой акции. С каждым годом наш город становится красивее и уютнее», — Алена Сокольская.

Более 300 горожан сажали деревья в парке Высоковска. Здесь посадили около 500 молодых лип, берез и клёнов.

«Высковчане по праву считают свой парк жемчужиной города. Он был заложен в первые послевоенные годы, но особенно похорошел в последнее время. Площадь парка 22 гектара, в нем три главные аллеи: дубовая, липовая, кленовая. Сегодня, в день акции, больше всего молодых деревьев посажено на липовой аллее», — сказала уполномоченный главы г.о.Клин в Высоковске Елена Хрусталёва.

Посадки сделаны также на Пахомовской горке, у больницы, детского сада «Малютка» и в других точках Высоковска.

Комментариев еще нет, будь первым!