Активисты ОНФ выявили нарушения на мусорных площадках в подмосковных дворах

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Подмосковье, активисты Общероссийского народного фронта в рамках федерального проекта «Генеральная уборка» проверили состояние контейнерных площадок в 35 городах и районах Московской области и выявили многочисленные нарушения при организации пунктов сбора отходов.

В подмосковное отделение ОНФ регулярно поступает множество сообщений от местных жителей и активистов о плохом состоянии контейнерных площадок для сбора мусора. Подобную картину можно увидеть и у дома № 8 по улице Островского в Кашире, и в поселке Нудоль Клинского района, и на Пролетарской улице Волоколамска, и во многих других подмосковных городах и селах, добавляется в материале.

Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, для установки контейнеров должна быть оборудована спецплощадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная с трех сторон по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, не более пяти. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

«Народный фронт направил в Госадмтехнадзор Московской области обращение с информацией, полученной в ходе мониторинга. Мы продолжаем системный мониторинг мест потенциального скопления отходов. Необходимо добиться обустройства и эксплуатации контейнерных площадок для сбора мусора в соответствии требованиями законодательства», — приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрия Дупака.

Комментариев еще нет, будь первым!