AB InBev Efes запускает «Академию Пивоварения»

27 октября 2020, Клин. AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, запускает проект «Академия Пивоварения» для студентов, которые мечтают работать в пивоваренной индустрии, а также для внутренних сотрудников компании с целью повышения их профессиональной экспертизы в соответствии с мировыми стандартами.

Главный принцип «Академии»: комбинированный подход – баланс теории и практики. Программа проекта сочетает научно-технические знания и практические производственные навыки, что позволяет удовлетворять текущие и будущие потребности пивоваренной промышленности. Задача проекта – предоставить студентам возможность ближе познакомиться с каждой стадией процесса пивоварения, узнать об особенностях работы различных подразделений, а самое главное применить эти знания на практике на современном высокотехнологичном предприятии. Также в «Академии» предусмотрена специальная программа повышения квалификации для уже работающих сотрудников компании, которая позволит им получить более широкую экспертизу в производственном цикле, узнать о последних наработках в области бережливого производства и ознакомиться с передовым международным опытом.

«Проект «Академия Пивоварения» – это инвестиции в будущее российского пивоварения. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наша индустрия процветала, поэтому планируем сотрудничать с ведущими профильными университетами по всей стране. Мы запустили этот проект, чтобы поделиться с будущими специалистами или теми, кто уже сделал первые шаги в этом направлении, ключевыми принципами и методологией пивоварения, дать им возможность связать углубленную теорию с практическим опытом и знаниями в масштабе большого предприятия, оснащенного самым современным оборудованием, а также привить настоящую любовь к мастерству пивоварения», – отмечает Андрей Геринг, директор по производству AB InBev Efes.

«Академия» стартовала 26 октября 2020 года в дистанционном формате. Программа для студентов рассчитана на 1 месяц и включает в себя: лекции, тестирования и тренинги. Интенсивный курс разделен на тематические модули, соответствующие ключевым этапам производства – сырье, варочный процесс, брожение и фильтрация. На каждом этапе студентов ждут обучающие материалы, тренинги от экспертов отрасли, практические занятия (case study), интерактивы и дегустационные сессии. На протяжении всего курса студентов будет поддерживать менеджер проекта. При успешном окончании программы они получат возможность пройти производственную практику на одном из предприятий компании.

«Специалисты Клинского пивоваренного завода давно и тесно взаимодействуют с профильными кафедрами ведущих ВУЗов Москвы, Московской и Тверской областей, проводятся ярмарки вакансий для студентов. Мы верим, что проект «Академия Пивоварения» позволит привлечь в отрасль еще большее количество талантливых молодых специалистов», — прокомментировал Станислав Чулков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes.

Для участия в первом потоке «Академии Пивоварения» было рассмотрено более 50 заявок, среди которых комиссия отобрала 15 студентов из профильных вузов Москвы, Казани, Кемерова, Саранска, Харькова, Воронежа, Иркутска и Уфы. Для участия во втором потоке заявки от желающих принимаются по адресу: Recruitment.Russia@abinbevefes.com».

Комментариев еще нет, будь первым!