92 пожара было зафиксировано в Клину с 1 января по 26 ноября

92 пожара было зафиксировано в городском округе Клин с 1 января по 26 ноября 2018 года. За этот период от огня погибли 6 человек и 5 получили травмы. За такой же период прошлого года на территории округа произошло 95 пожаров, в которых 4 человека погибли, 5 получили травмы. Таким образом, число пожаров несколько сократилось.

Большинство пожаров случилось в частном жилом секторе и в садовых товариществах. Среди причин возгорания — короткие замыкания в неисправной электропроводке, несоблюдение гражданами мер эксплуатации печей и дымоходов и пренебрежение правилами пожарной безопасности.

Спасти себя, свое имущество и близких во время пожара поможет список правил: 

1. Никогда не паникуйте. Всегда есть «лишние» десять секунд, чтобы остановиться и подумать.

2. Первым делом звоните в службу спасения.

3. Для того чтобы расти и усиливаться, огню нужен кислород, желательно в форме ветра — не оставляйте сквозняков, закрывайте двери и окна

4. Большинство людей погибает не в огне, а задохнувшись угарным дымом. При пожаре сразу же приготовьте намоченную тряпку, через которую придётся дышать. В задымлённом помещении передвигайтесь как можно ниже к полу — дым всегда стремится наверх.

5. Даже не думайте тушить включенные электроприборы водой — нужно накинуть на воспламенившуюся технику покрывало или тяжелую штору или воспользоваться специальным огнетушителем. Если горит телевизор, воду можно залить с задней стенки, где находятся отверстия, но держитесь сбоку — кинескоп может взорваться.

6. Не прыгайте с верхних этажей, не надо спускаться по верёвкам, простыням, водосточным трубам. Лучше подождать 15 минут помощи, чем сигануть с восьмого этажа, лелея мысль о выживании.

7. Если у вас есть возможность помочь другим людям — реализуйте её!

Комментариев еще нет, будь первым!