9 продуктов для улучшения памяти

Оливковое масло

Учёные из американского университета Темпл подтвердили, что оливковое масло поддерживает память и способности к обучению, а также препятствует образованию сосудистых бляшек. Оно содержит полифенолы — важные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения мозга.

Полезнее всего добавлять две-три ложки масла в свежие салаты. А вот при нагревании начинают выделяться канцерогены, и масло полностью теряет полезные свойства.

Яйца

Яйца богаты холином — важным веществом, которое помогает формировать новые клетки и положительно воздействует на нервные окончания. Чем лучше проходят нервные импульсы в мозге, тем эффективнее будет работать наша память. В одном большом яйце содержится 20% суточной нормы холина — 113 миллиграмм. Такжев яйце много витаминов — В6, В9, В12 и D.

Врачи рекомендуют съедать от 2 до 6 яиц в неделю.

Тыквенные семечки

Богатые цинком, семечки помогают мозгу лучше воспринимать и усваивать информацию.

Магний, входящий в состав семечек, оказывает положительное воздействие на нервную систему. В день нужно съедать от 50 до 100 грамм семечек.

Свекольный сок

Свекольный сок улучшает приток крови и кислорода к мозгу, а также содержит антиоксиданты, которые выводят из организма токсичные вещества.

Врачи рекомендуют выпивать до двух стаканов сока в день.

Брокколи

Брокколи содержат большое количество холина и витамина. Овощ оптимизирует работу нервной системы и позитивно влияет на функции мозга. Брокколи можно употреблять в пищу каждый день.

Куркума

Куркума содержит элемент куркумин, который улучшает кровообращение и приток кислорода к мозгу, а также способен разрушать пресловутые сосудистые бляшки.

Другое полезное свойство куркумы — она является иммуномодулятором, разрушающим пептиды, провоцирующие развитие болезни Альцгеймера.

В день необходимо употреблять не больше столовой ложки специи.

Чёрная фасоль

Чёрная фасоль содержит витамины группы B и важные для памяти микроэлементы: фолаты, магний, калий, железо и кальций. Все вместе они обновляют клетки мозга и препятствуют их старению.

Врачи рекомендуют не увлекаться фасолью при гастрите, панкреатите и подагре.

Шпинат

Шпинат содержит витамины К, А, С и пигменты лютеин и зеаксантин. Витамин К считается лучшим для памяти, так как участвует в синтезе жиров, важных для построения и работы клеток. Витамины А и С помогают мозгу лучше функционировать, борются с воспалениями и полезны для иммунитета.

Лучше всего употреблять овощ в салатах — свежим он сохраняет максимум свойств, — и крошить туда дневную норму — около 100–150 грамм продукта.

Грецкие орехи

Продукт содержит белок, витамины В, К и Р, полезные жиры вроде омега-3, фенолы и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и получаются только с пищей. Важнее всего для памяти альфа-линолевая кислота, которая помогает размножаться клеткам мозга. Также грецкие орехи улучшают кровообращение и являются источником антиоксидантов.

В день можно съедать от 20 до 30 грамм.

Комментариев еще нет, будь первым!