4 интересных гастрономических места Клина

Главный туристический портал Подмосковья Welcome.Mosreg.ru составил список из 8 интересных для гастрономического туризма и посещения мест Клина.

За необычными десертами — в кофейню «Funny Brew»

Модное хипстерское местечко с отличным капучино, самодельными лимонадами и линейкой необычных десертов. Чайная карта тоже внушает уважение: знаменитый тегуаньинь, дянь хунь и черный пуэр всегда в наличии.

Для сторонников ЗОЖа — овощные и фруктовые фреши. Приветливый бариста всегда готов посоветовать что-нибудь особенное. А еще тут можно попробовать скульптурное мороженое Stoyn в виде головы Мэрилин Монро или розового лица Владимира Маяковского. Также в продаже кофе в зернах свежей обжарки.

Ресторан «Шале»

Можно отведать как блюда европейской, так и японской кухни. Приготовление шашлыка, разнообразных блюд на гриле, выпечки на открытом огне в печи и многого другого никого не оставит равнодушным.

По субботам здесь выступают популярные кавер коллективы.

Кафе-бар «Шахматы»

«Шахматы» находятся на втором этаже торгового комплекса «Счастливая 7Я». Название, скорее всего, бар получил из-за черно-белой клетки на полу — только вместо ферзей и пешек тут снуют официанты.

В меню — европейская классика: рататуй, супы-пюре, паста. К пиву положены бургеры, а кальянный дым можно заесть шоколадным кексом с мороженым. Порции, по словам посетителей, в «Шахматах» достойные, но обслуживание неспешное. Впрочем, ожидание блюд можно скрасить игрой в настольные игры — выдают их здесь совершенно бесплатно.

Кафе «Маленький Токио»

Блюда традиционной японской кухни в Клину — это «Маленький Токио». Маки роллы, тяхан ясай, бифу тяхан, блюда из лапши — любители Востока останутся довольны.

Если японская кухня внезапно надоест, то вашему вниманию будет представлен широкий выбор европейских и итальянских блюд.

Обед в атмосфере трактирной жизни конца XIX — начала XX века — ресторан «Трактиръ на Соборной»

История трактиров и других подобных заведений в царской России насчитывает не одно столетие. В ресторане «Трактиръ на Соборной» созданы все условия для того, чтобы каждый гость почувствовал и окунулся в атмосферу трактирной жизни конца XIX — начала XX века.

Вас ждет уютная и тихая обстановка, живая музыка и уникальное меню, воссозданное по рецептам поваренных книг XIX века.

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале .

Комментариев еще нет, будь первым!