7 захватывающих сериалов, похожих на «Игру Престолов»

Не можете ждать еще полгода до выхода нового сезона фантастической саги? Тогда обратите внимание на подборку этих сериалов, которые точно не дадут вам скучать в холодные осенние вечера.

Викинги (Vikings)
Пожалуй, лучший (и один из немногих) сериал, основанный на скандинавских легендах. Основной сюжет крутится вокруг викинга Рагнара, его походов, грабительских набегов и восхождения к славе. Картина завораживает своей мрачноватой атмосферой, потрясающими съемками природы, а одежда, здания и предметы быта полностью переносят в давно забытые времена. Рекомендуется всем поклонникам древней Скандинавии.

Vikings2

Сотня (The 100)
Больше фантастика, чем фэнтези, по жанру, но по разнообразию характеров героев и противоречивости их взаимоотношений очень напоминает «Игру престолов». По сюжету всю цивилизацию уничтожила атомная война, а немногие выжившие обитают в космическом корабле на земной орбите. Именно с него отправляют на Землю челнок с сотней малолетних преступников. Очень зрелищная и эмоциональная история о страшном будущем.

yuau108

Марко Поло (Marco Polo)
Сериал основан на приключениях знаменитого путешественника Марко Поло в Китае в XIII веке. В картине достаточно домыслов и фантазий, которые сложно назвать достоверными, зато легко — интересными и интригующими. Прекрасные декорации, колоритные персонажи и традиции средневековой Азии создают свою неповторимую атмосферу. Также в «Марко Поло» немало откровенных сцен.

marco_s1_025_h1.jpg

Черные паруса (Black Sails)
Сериал о пиратских страстях, которые не снились даже старине Джеку Воробью. Картина очень зрелищная, полностью погружает в атмосферу морских приключений. Там бушуют нешуточные страсти, а герои удивляют зрителя своей непредсказуемостью. Кто кому друг, а кто враг — симпатии меняются, точно флюгер на ветру. Наблюдать за всем эти действом весьма интересно.

black-sails-011-1024x683

Царство (Reign)
Фантазия, основанная на истории реальных людей. Королева Шотландии Мария много лет провела в заточении, но настало время предъявить свои права на престол, а значит, вступить на скользкую дорожку интриг и хитроумных ходов. Сплетни, слухи, страсти и темная сторона двора представлены во всей красе. Особенно хочется отметить лихо закрученный сюжет и хорошо прорисованных, ярких персонажей.

okino.ua-reign-619283-a

Чужестранка (Outlander)
Тот редкий случай, когда экранизация не уступает книге. В картине гармонично сочетаются приключения, драма, романтика и фантастика. Лихо закрученный сюжет не оставит равнодушным даже искушенного зрителя: военная медсестра 40-х годов XX века загадочным образом перемещается в 1743 год. В будущем у нее остался любимый муж, к которому она очень хочет вернуться, но ситуация осложняется, когда ей приходится выйти замуж за шотландского воина.

outlander-caitriona-balfe-chuzhestranka-serial-2014-fantastika-drama-melodrama-esli-proshloe-stanet-budushhim

Тюдоры (The Tudors)
Визуально красивая и цепляющая интерпретация истории знаменитой династии Тюдоров. В сериале показана личная жизнь английской королевской знати, их страхи, страсти, слабости и переживания. Причем показана отлично, в первую очередь благодаря хорошим актерам, которые сумели передать неоднозначность характера своих героев.

The-Tudors-03

Комментариев еще нет, будь первым!