6 правил, которые помогут защититься от рака

1. Есть зелень и чеснок

Листовые салаты, зелень с листьями тёмного окраса, водоросли и в придачу к ним чеснок – этот набор обеспечит организм таким большим количеством антиоксидантов, с которым не смогут сравниться другие продукты.

2. Есть цельное зерно

Согласно отчёту Американского института исследования рака и Всемирного фонда борьбы с раком, рацион питания с высоким уровнем цельных зёрен эффективно защищает человека от развития колоректального рака (рак кишечника). Этот вывод подтвердился результатами анализа, охватившего 99 исследований с участием 29 миллионов человек.

3. Каждый день есть овощи

Употребление овощей снабжает организм субстанциями, смертоносными для злокачественных клеток. Кроме того, овощи – это продукты, которые не содержат траснсжиров, и их поедание означает общее снижение трансжиров в рационе, потребляемых с другой пищей.

4. Избегать переработанных продуктов

Согласно результатам исследования французских учёных, которые были опубликованы в JAMA Internal Medicine, регулярное употребление продуктов высокой переработки ассоциируется с ранней смертностью в связи с развитием заболеваний, в том числе рака. Каждые дополнительные 10% этих продуктов в рационе повышают риск ранней смерти на 14%. Учёные советуют: не ешьте сосиски и чипсы каждый день, шашлык и фастфуд употребляйте не чаще двух раз в месяц.

5. Принимать аспирин

Исследование учёных из Университета Ньюкасла показало, что ежедневный приём аспирина вдвое снижает вероятность развития рака прямой кишки. В свою очередь учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения констатировали, что регулярный многолетний приём ацетилсалициловой кислоты может помочь предотвратить развитие рака желудочно-кишечного тракта.

6. Заниматься спортом

Для эффекта защиты от развития рака достаточно тренироваться два раза в неделю. Занятия спортом разгоняют метаболизм, укрепляют иммунитет.

Комментариев еще нет, будь первым!