6 октября у села Никольское стартовала акция «Марш Кремлёвских курсантов»

80 лет битвы под Москвой.
Мы помним о тех событиях. Мы несем в сердцах имена наших героев. Тех, кто защищал Родину, столицу и наш край, в годы самой кровопролитной, самой суровой войны в истории.

6 октября 1941 года совсем юные ребята – курсанты Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР были поднято по тревоге. Им предстоял нелегкий путь. Они шли сражаться за Родину, за Москву. Для каждого второго курсанта этот путь стал последним.

6 октября 2021 года у села Никольское под Клином был дан старт традиционной патриотической акции «Марш Кремлёвских курсантов»». В память о событиях 1941 года.

Кремлевским курсантам, военнослужащим, студентам военных вузов, участникам военно-патриотических клубов предстоит за два дня пройти путь, которые преодолел в 41-ом году отдельный курсантский полк.
85 километров, более 30 часов пешим ходом, краткие остановки на отдых и сон.
И памятные акции на мемориалах и братских захоронениях. Их на маршруте 23. Первое в д. Щекино. Ранним утром здесь прошел митинг. В нем приняли участие клинские кадеты. К памятнику воинам возложили цветы.

Вот что сказала глава г. о. Клин Алена Сокольская, открывая торжественное мероприятие, посвященное «Маршу Кремлевских курсантов: «Мы, наши дети, наши внуки обязаны чтить память наших героев. Героев, чьи имена навеки запечатлены на памятниках,
в книгах, в фильмах. И в наших сердцах. Для нас очень важно, что каждый год на нашей земле проходят историческим памятным маршем ребята, которые выбрали делом своей жизни служение Родине, защиту государства, защиту нас с вами.
Каждый из сегодняшних курсантов не только проверит свою силу и выносливость во время этого марша, но и вспомнит своего прадеда, оценит свою готовность к подвигу во имя Родины.
Мы должны быть достойны памяти наших дедов и прадедов. С честью и достоинством хранить историю для будущих поколений. Чтобы никогда на нашей земле не повторились события той страшной войны, унесшей миллионы жизней».

Комментариев еще нет, будь первым!