560 млн рублей поддержки получили пищевые и перерабатывающие предприятия Подмосковья

Пищевые и перерабатывающие предприятия Московской области получили порядка 560 млн рублей в 2021 году. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.

«В этом году вместе с нашими федеральными коллегами оказали поддержку предприятиям хлебопекарной промышленности и мукомолов. Взамен взяли у них обязательства, что они сохранят цены на социально значимые продукты на уровне, который был принят до оказания этой поддержки. В общей сложности поддержка Московской области для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составила более полумиллиарда рублей», – сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса выделено 229,9 млн рублей. В частности, за счет компенсаций государство поддержало создание оптово-распределительных центров.

«Новыми мерами поддержки в текущем году стали компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности и мукомолам. На возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий направлено 142,1 млн рублей, а траты на закупку продовольственной пшеницы компенсировали на 125,4 млн рублей», — отметил Сергей Воскресенский.

Также Сергей Воскресенский подчеркнул, что вырос объём возмещений части процентной ставки по краткосрочным кредитам для производства пищевых продуктов. В 2021 году такие меры поддержки повысились на 11,6 млн рублей, по сравнению с прошлым годом, и составили 38,6 млн рублей.

«Еще 23 млн рублей было выделено на помощь производителям товарной рыбы и рыбопосадочного материала», — добавил Сергей Воскресенский.

Комментариев еще нет, будь первым!