5 самых опасных сочетаний продуктов

Мясо и картофель

Употребление мяса и картофеля одновременно вредно. Оказывается, при переваривании эти продукты противодействуют друг другу. Так, переработка белка начинается в желудке, а крахмала — в тонкой кишке. Белкам из мяса нужна кислая среда, крахмалу — щелочная. Из-за этого организм «запутывается», что и где переваривать. Ферменты сталкиваются и мешают друг другу правильно расщеплять жиры и другие микроэлементы, пища надолго оседает в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение — отсюда вздутие, газы и даже гастрит.

Здоровым гарниром для мяса являются овощи (спаржа, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, тыква). Крахмалистые продукты лучше комбинировать с жирами (сливки, сметана, масло).

Бананы и молоко

Распространенное в рецептах для смузи сочетание не такое уж замечательное. Все дело в эффекте, который дают эти продукты после переваривания: у бананов он кислый, у молока — сладкий. Это становится причиной дисбаланса в системе пищеварения и может привести к образованию токсинов и аллергической реакции. Кроме того, такая несовместимость вносит сумбур в клеточную информацию, что чревато развитием множества болезней.

Фрукты с другой пищей

Конечно, фрукты полезны. Речь о фруктах именно во время приема пищи — за завтраком, обедом или ужином. Опасность данной комбинации в следующем: быстрые и медленные углеводы логично перевариваются в разном темпе. Из-за этого фрукты задерживаются в кишечном тракте и начинают бродить. Поэтому старайтесь есть фрукты минимум за полчаса до еды.

Бобовые и сыр

Представьте, что на вас сваливают трехдневный объем работы и говорят, что он должен быть готов к утру. Именно так чувствует себя ваша пищеварительная система, когда вы едите бобы с сыром — самые тяжелые продукты из всех.

Хлеб и помидоры

Помидоры содержат много кислоты и при употреблении с углеводами (хлеб, картофель) оказывают отрицательный эффект на организм. Ученые доказали, что смешивание этих компонентов вызывают после еды чувство тяжести и усталости, а также сонливость.

Комментариев еще нет, будь первым!