5 привычек, которые старят раньше времени

Сон на боку. По словам пластического хирурга Джеймса С. Маротта, у человека, который проводит ночь в одном положении, на одном боку, кожа не получает возможности отдохнуть. С возрастом для кожи, в которой и так становится меньше коллагена, эта привычка становится все более опасной.

Тереть глаза. Как отмечает член Американской академии дерматологов доктор Сэнди Джонсон, с возрастом нежная, не имеющая жировой «подушки» кожа вокруг глаз истончается. Привычка тереть глаза способствует повреждению мелких кровеносных сосудов и образованию морщин, — все это может состарить внешне гораздо раньше времени.

Сутулость. Заведующая отделением ультразвуковой диагностики Центра мануальной терапии Департамента города Москвы Дарья Ситель сообщила, что человеку, который много времени сидит на стуле в силу профессии, нужно время от времени вставать и делать упражнения на растяжку. Это облегчает нагрузку на мышцы плечевого пояса и верхней части спины, защищает от согбенности.

Слушать громкую музыку. Громкие звуки в наушниках провоцируют появление акустической травмы и необратимых изменений в работе волосковых клеток. У человека может развиться тугоухость, которую уже нельзя будет вылечить. Снижение качества слуха – один из характерных маркеров старения.

Грызть семечки. Любители семечек рискуют утратить моложавый облик раньше времени – такое пристрастие делает глубже и заметнее носогубные складки.

Комментариев еще нет, будь первым!