5 новых автобусов получила клинская автоколонна

В Клинский филиал «МосТрансАвто» поступило 5 новых автобусов. По предварительной информации, они выйдут на межмуниципальные маршруты №46 «Клин – Ново-Синьково» и №24 «Клин – Городок».

Напомним, что новые ЛиАЗы-429260 поставляются в рамках действия государственных программ Московской области. Они пришли на замену устаревшим автобусам ЛиАЗ-5256 и Mercedes-Benz Sprinter.

Один такой Лиаз вмещает 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильного пассажира. Среди особенностей новых автобусов – компактный и экономичный четырехцилиндровый турбодизель ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5», автоматическая коробка передач и независимая передняя подвеска ZF для лучшей управляемости автобуса и комфорта пассажиров.

Также они оборудованы климатической системой, тревожными кнопками, цифровым тахографом, видеокамерой, навигационным оборудованием ГЛОНАСС и другими современными технологиями. Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту на 15% по сравнению с другими моделями автобусов. Для удобства маломобильных пассажиров автобус оборудован системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°) и механической аппарелью.

Комментариев еще нет, будь первым!