5 книг на выходные

Как провести выходные интересно и с пользой? Предлагаем вашему вниманию 5 не очень больших по объему, но явно заслуживающих внимания, книг. Тут и посмеяться можно, где-то и прослезиться. В общем, даром время точно не проведете.

1. «Алхимик» Пауло Коэльо
Главный герой пастух Сантьяго однажды видит странный сон, который одна цыганка разгадывает, как предвестие о нахождении сокровища. Конечно, она это сделала не за просто так – за десятую часть богатства, которое по предсказанию должен найти Сантьяго. Пастух отправляется в дальнюю дорогу, которая полностью изменит его жизнь, мировоззрение и стремления.

2. «Пикник на обочине» Братья Стругацкие
Этот роман произвел в мире настоящий фурор… За 13 лет до описываемых в книге событий на Земле после таинственных Посещений возникает шесть Зон, где происходят неведомые законам физики явления. Одни названия этих явлений навевают ужас: Ведьмин студень, Мясорубка, Веселые призраки… В эти Зоны вход строго запрещен, территории охраняются. Но где есть запреты, там есть и нарушители. Этих нарушителей здесь называют сталкерами. Они незаконно пробираются в Зоны, собирают артефакты, и потом продают их за баснословные деньги. Одни находки абсолютно безопасны, но очень интересны покупателям своими необъяснимыми свойствами; другие же настолько опасны, что могут спровоцировать апокалипсис на Земле…

3. «Опасный поворот» Джон Пристли
Английское общество – во всем галантно и правильно. Таковы ли эти люди на самом деле, и так ли все прекрасно, как кажется? На светском приеме собираются несколько семей. Пока мужчины обсуждают свои вопросы, женщины слушают по радио пьесу «Не будите спящую собаку», суть которой в том, что, разбудив истину прошлого, можно убить настоящее. Именно это и произойдет с героями «Опасного поворота». Что за истину они узнают, и как она изменит их жизнь?

4. «Джентльмены удачи» Виктория Токарева
Сейчас едва ли сыщется человек, не видевший эту классику советского кинематографа. О приключениях Доцента-Трошкина и заграницей все знают. А вот то, что фильм снят по одноименной книге, знают не все. Почему бы не сравнить любимую экранизацию с первоисточником?

5. «Убить пересмешника» Харпер Ли
Классика современной американской литературы. Начинается рассказ с того, что брат с сестрой, Дмим и Джин-Луиза, а также их новый друг Дилл, обсуждают покрытый легендами дом Страшилы Рэдли, который все стараются обходить стороной. Зайти во двор этого таинственного Рэдли – значит, накликать на себя большую беду. Отважные дети нарушают запрет, но вскоре вся эта история с Рэдли отходит на второй план: дети из-за происшествий в городке забывают о Страшиле. Однако он все помнит и начинает охоту на смелую любопытную троицу.

Комментариев еще нет, будь первым!