30 ЛЕТ СО ДНЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

В этом году исполняется 30 лет со дня Чернобыльской трагедии.

Пятнадцать тысяч специалистов из Подмосковья ценой собственного здоровья и жизни приняли участие в ликвидации последствий аварии на 4 блоке Чернобыльской АЭС. Их называют «ликвидаторами». На учете в Клинском управлении социальной защиты населения состоит 91 человек, пострадавший от радиации, 36 из них – ликвидаторы последствий аварии 1986-87 годов и 1988-90 годов, в том числе 2 человека имеют инвалидность вследствие воздействия радиации.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» 78 человек пользуются бесплатным проездом по социальной карте, 48 пострадавших получают ежемесячную денежную компенсацию. За 2015 год выплаты составили около 100 тысяч рублей. Ежегодную денежную компенсацию на оздоровление получают 92 человек. За 2015 год выплаты составили 38 тысяч рублей. Компенсацию возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием, получает 1 человек, ежемесячную компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг – 64 человек.

В прошедшем году в Клинское управление социальной защиты населения обратились 26 человек по вопросу получения оплаты за дополнительный отпуск. Выплаты составили 457,6 тысяч рублей.

В рамках празднования этой даты во всех муниципальных образованиях области состоятся митинги с возложением венков и цветов к захоронениям ликвидаторов аварии, а 26 апреля представители области примут участие в митинге у мемориального комплекса на Митинском кладбище в Москве. Будут среди них и клинчане.

В рамках декады милосердия и в соответствии с Законом Московской области 88 жителей Клинского района получат единовременную материальную помощь ко Дню Памяти погибших в радиационных катастрофах. К памятной дате выплаты будут произведены.

Источник: http://inklincity.ru/

Комментариев еще нет, будь первым!