26 апреля автоинспекторы провели акцию «Детское кресло» на дорогах Клина

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств на территории городского округа Клин 26 апреля сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин провели профилактическое мероприятие «Детское кресло».

За время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД городского округа Клин  выявлено 2 административных правонарушения, предусмотренные частью 3 статьи 12.23 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Последние изменения в законодательстве, касающиеся правил перевозки детей, произошли 12 июля 2017 года. Согласно п. 22.9 ПДД регламентирует порядок перевозки детей с максимальной для них безопасностью:

  • запрещено применять устройства Фэст (треугольник);
  • запрещено перевозить ребенка в бескаркасном кресле:
  • запрещено пристегивать ребенка младше 7 лет ремнями   безопасности;
  • запрещено перевозить ребенка младше 7 лет на бустере.

Правило гласит, что ребенок во время езды должен находиться в специальном кресле или удерживающем устройстве, соответствующем возрасту и весу пассажира. Нельзя покупать кресло на вырост. Но можно использовать универсальные виды кресел, которые предназначены для детей с рождения и до 3 лет с откидывающейся спинкой. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки.

Так же согласно п. 12.8 ПДД запрещено оставлять детей возрастом менее 7 лет без взрослых в салоне автомобиля во время стоянки. Покидая автомобиль, водитель должен брать ребенка с собой, если стоянка длится более 5 минут.

Комментариев еще нет, будь первым!